カテゴリ
全体 こしらえたもの 食べに行ったもの 朝ごはんシリーズ 今週のうなぎ おでかけ 音楽・観劇 博物館・美術館 温泉☆おふろ いただいたもの 本 日記 お買い物 インテリア ウオーキング マネー 国宝(オタカラ) 美味探求 密会シリーズ お遍路 和装 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
タグ
ランチ(812)
おべんとう(514) デイナー(470) 旅行(370) 観劇(286) 神社・仏閣(171) オシゴト(157) モーニング(139) 美術館・博物館(114) 感想文(110) 温泉(105) ありがとう(73) コンサート(71) ウオーキング(70) 霊場めぐり(59) ホトケ(40) おしろ(34) うつわ(26) ダイエット(22) エステ(20) 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 05月 07日
生ひじきのとても肉厚なものが手に入ったので こんにゃくと炊き合わせました どちらもダイエット食品です こんなローカロリーメニューが毎日続けばやせられるのになぁ こんにゃくを油で炒めておだし汁とみりんを加え ひじきとさっと炊いてあります いつもなら鷹のつめいれてピリ辛にしてもよかったのですが 本当のさっと煮にして今日はやさしい味にしました こちらも又やさしいお味 新ジャガイモ他のお野菜をストウブで煮込んだもの 普段は新タマネギでこしらえますが今日は新ジャガイモがメイン もちろんタマネギもいい仕事するので必ず入れてあります お野菜を洗う→お水ひたひた→コンソメひとつ これで火にかけるだけなのに 野菜のお味するおいしいスープになります ストウブ鍋ってすごい威力です このスープにパスタを絡めて 頂くのが最近の彼のお気に入り それでも残ると翌朝パンと食べたりもしています 連休はどこへも出かけずゆっくりしてたので こんなお料理っぽいこともしてみたりとか そんな余裕がちょっとだけあって リフレッシュできました それでも今日から又仕事 メリハリのある5月です
by trintrin
| 2008-05-07 11:09
| こしらえたもの
|
ファン申請 |
||