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2015年 05月 20日
ある日帰宅した途端カズオサンが 今日ギョウザのカワもらった と 冷蔵庫に入れてある と というワケでひき肉買ってきて 四半世紀ぶりにギョウザ手作りしてみた そんなにギョウザ作っていなかったの?と驚かれる方も多いでしょうが 一度「買う」という楽を覚えると溺れるのですわ さすがに25年となるとうまくいかない 段取りっていうか包む「あん」の量も安定しないし しかし普段なら捨ててしまう野菜のみなさんも フードプロセッサーという匠によって 具に変身可能、つまり経済効果が高いのです ビバ!ギョウザ 捨ててしまう野菜のギョウザと お味噌汁のだし汁に使ったかつおぶしを残しておいて こちらもフープロ巧みの技で出来上がった自家製ふりかけ 連休で散財した5月も20日になるとまあこんなもんだよ 様々な事情を抱えて上手に包めるように お財布に優しいギョウザの修行を始めています あっつ、白身が残らないようにきれいなたまご焼きの修行も同時進行ですな 雑なたまご焼きはまずそうだわ ところでこのアンが余ってしまった! そんな場合「あまったギョウザのあん」とグーグル先生に聞いてみたら あるはあるはのクックパッドレシピ ソコから1品 余った具に片栗粉足して海苔で巻き フライパンで焼く でした クックパッドでは照り焼きにしてましたが何も絡めず 片栗粉と一緒にオイスターソースとナンプラー入れてみた うまいっ! つくれぽに乗せようかしらん アハハ
by trintrin
| 2015-05-20 08:18
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