カテゴリ
全体 こしらえたもの 食べに行ったもの 朝ごはんシリーズ 今週のうなぎ おでかけ 音楽・観劇 博物館・美術館 温泉☆おふろ いただいたもの 本 日記 お買い物 インテリア ウオーキング マネー 国宝(オタカラ) 美味探求 密会シリーズ お遍路 和装 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
タグ
ランチ(812)
おべんとう(514) デイナー(470) 旅行(370) 観劇(286) 神社・仏閣(171) オシゴト(157) モーニング(139) 美術館・博物館(114) 感想文(110) 温泉(105) ありがとう(73) コンサート(71) ウオーキング(70) 霊場めぐり(59) ホトケ(40) おしろ(34) うつわ(26) ダイエット(22) エステ(20) 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 08月 25日
ちょっと前にカルディで見つけた カリフォルニア米 アメリカーンな軽いお米とか パエリアやリゾットなどに合うんですって イタリアのお米探したけどこれしかなかったんで 試しにひと袋買ってみました 原産地米複数原料ってミックス米ってことかな? ひとまず炒めてリゾットにしました 粒がちっさめで丸っこいです 日本のお米のように粘りがないし 炒めてて軽いかんじでした これピラフにもよさそうです キノコと一緒に仕上げました うまいっ! 使い勝手がよかった 他のメニューにもトライしてみようっと
by trintrin
| 2011-08-25 10:56
| こしらえたもの
|
ファン申請 |
||