カテゴリ
全体 こしらえたもの 食べに行ったもの 朝ごはんシリーズ 今週のうなぎ おでかけ 音楽・観劇 博物館・美術館 温泉☆おふろ いただいたもの 本 日記 お買い物 インテリア ウオーキング マネー 国宝(オタカラ) 美味探求 密会シリーズ お遍路 和装 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
タグ
ランチ(812)
おべんとう(514) デイナー(470) 旅行(370) 観劇(286) 神社・仏閣(171) オシゴト(157) モーニング(139) 美術館・博物館(114) 感想文(110) 温泉(105) ありがとう(73) コンサート(71) ウオーキング(70) 霊場めぐり(59) ホトケ(40) おしろ(34) うつわ(26) ダイエット(22) エステ(20) 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 10月 07日
我が家にも新米がやってきました 上越南魚沼郡塩沢地区のお米だそうです 残っていたお米とは完全分別してました なにもそこまでと心で叫びニコニコしておきました ブロッコリーとベーコン炒め たまご焼き(ほうれん草) ポテトサラダ(ブラックオリーブ) ちりめん山椒もこしらえたし お昼に食べるのが楽しみです♪ トップを新米でかざり この日が来るまでのさびしく地味系弁当 ハンバーグと茹で卵 冷蔵庫にお弁当のおかずとできるものが これしかなかったのは昨日 残り物の焼き魚残骸弁当 この日で大葉が底をついた シュウマイ弁当 冷凍庫の最後のシュウマイ シュウマイって隙間を埋めるためには 半分に切ったりできて重宝ですけど これでおしまいです お弁当スタートさせてから4カ月くらいたちました やはり夜に1品用意しておくとラク お肉と魚をなるべく順番にすること 3品を目安におかずこしらえる ごはんは縦がつめやすい 勉強になります 細々と続けてまいります
by trintrin
| 2010-10-07 10:32
| こしらえたもの
|
ファン申請 |
||