カテゴリ
全体 こしらえたもの 食べに行ったもの 朝ごはんシリーズ 今週のうなぎ おでかけ 音楽・観劇 博物館・美術館 温泉☆おふろ いただいたもの 本 日記 お買い物 インテリア ウオーキング マネー 国宝(オタカラ) 美味探求 密会シリーズ お遍路 和装 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
タグ
ランチ(812)
おべんとう(514) デイナー(470) 旅行(370) 観劇(286) 神社・仏閣(171) オシゴト(157) モーニング(139) 美術館・博物館(114) 感想文(110) 温泉(105) ありがとう(73) コンサート(71) ウオーキング(70) 霊場めぐり(59) ホトケ(40) おしろ(34) うつわ(26) ダイエット(22) エステ(20) 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 08月 02日
カオ お米 バッ 炒める クン えび でしたよね?。。。 目玉焼き カオダーオと教えていただいたので最後にくっつけました(笑) 本当はチャーハンオンリーのつもりでしたが ブラックタイガーが3匹残っていたのでついでにいためちゃいました 1匹はみじん切りにして具になっています エビのほかに、鶏もも肉の超みじん切り、ピーマンなど たまごは先に焼いておさらにて待機 パクチーまたもほんの一握りで198円 (高) ネギもですがパクチーもここのところしゃきっとしたのに出会いません まあ毎回文句言いつつなくてはならない食材なので買うんですけど みずみずしいものに出会いたいです シーズニングパウダーを買ったのでそれを使ってみたくてこしらえました どんな味になるかしらと興味津津でしたが 全く辛くなく長粒種のタイ米にあうやや濃いめのお味でした お水には氷のほかにラムをぶにゅっと絞って う~ん さわやか~ 暑いんだか涼しいんだかイマイチはっきりしない8月ですが スパイシーなごはんで乗り切りましょー!
by trintrin
| 2009-08-02 09:56
| こしらえたもの
|
ファン申請 |
||