カテゴリ
全体 こしらえたもの 食べに行ったもの 朝ごはんシリーズ 今週のうなぎ おでかけ 音楽・観劇 博物館・美術館 温泉☆おふろ いただいたもの 本 日記 お買い物 インテリア ウオーキング マネー 国宝(オタカラ) 美味探求 密会シリーズ お遍路 和装 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
タグ
ランチ(812)
おべんとう(514) デイナー(470) 旅行(370) 観劇(286) 神社・仏閣(171) オシゴト(157) モーニング(139) 美術館・博物館(114) 感想文(110) 温泉(105) ありがとう(73) コンサート(71) ウオーキング(70) 霊場めぐり(59) ホトケ(40) おしろ(34) うつわ(26) ダイエット(22) エステ(20) 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 07月 24日
先日ランチで食べた焼きそば 前々から時分でこしらえてみたかった 最近自宅で食べる麺類はスープからこしらえています 焼きそばといえばマルちゃんの3個入りパックものばかりでしたが アブラ麺でカロリーも高いしこの前スーパーマーケットで むし麺を発見したので初上海焼きそばです むし麺はざるにあけて一度熱湯を回しかけしました 具は豚肉とピーマンともやし もやしだけは外せないわ!とせっせとヒゲの始末 このヒゲの始末が億劫で時間のあるお休みの日にもやしは使います ウエイバーをほんの一つまみと白こしょうとオイスターソースで味付け テキトーにこんなもんかな?と味付けしました このおそばにお酢はなくてはならないアイテムです(くどい) お酢はけちったり(?)酸っぱいんじゃないかしら?と恐れずに どばーっといきましょう そのほうがくどくなくてさらっとしたお味で美味しくいただけます 蒸し麺で熱湯処理してくたっとするかと思いきや やはりぼそっとしてました 太めだからぼそーっと感じるのでしょうか? まあその食感が好きなんで美味しいです もやしはしゃっきっとしてうまくこしらえることができました 又時間のある時にこしらえたいです
by trintrin
| 2009-07-24 07:36
| こしらえたもの
|
ファン申請 |
||