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2008年 12月 18日
「焼きたて買ってきたから~」 いただいたときはまだ温かかったたまご焼き 結構有名らしくはじめてのお味にワクワクです 早速帰宅後切ってみました ☆人形町鳥近 開ける時にツユがこぼれますので気を付けてください と注意書きがあったので注意して開けました 確かにツユダクなたまご焼きです 高野豆腐からおつゆがにじむみたいに じゅわーっとしてました お味はというと・・・・ もちろん口に含むとじゅわーっときます そしてかなりしっかりしたお味です(濃いともいう) 甘さ・だし汁そしてお醤油の加減もぐっと効いています まさにあまっからい江戸の下町って味 私の大好きなお寿司屋さんのたまご焼き 永福町三河屋さんの卵焼きがあったので 並べてみました 色が全然違います 三河屋さんは甘くて歯ごたえがあるたまご焼き 鳥近さんとは色だけでなくお味も全く違う でもどちらもツヤというかテリは美しいです 自分でもお休みの日には必ずこしらえるたまご焼きですが あちこちのお味を試してみるのも自分でこしらえる時の 参考になるもんです たまご焼きと鮎の醤油炊、油げとこまつ菜のさっと煮などで ベタな和食となった昨夜は ビールより温めたお酒がおいしく芯から ポカポカな夜となりました 最近お燗酒のポカポカ、体が温まってくる感じが 妙にいいなあと感じるのです 若いころは温まると眠くなるとか言っちゃって ビールと一緒に飲んでお燗酒だったのに・・・ そんなお年頃なのかしら?
by trintrin
| 2008-12-18 11:03
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