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2008年 11月 11日
カルディは月末に必ずセールをやってくれます 必ず買うのがトマトの(ダイス)水煮缶とディチェコのパスタ 10月はスパゲッティが198円でした お・と・く♪ 生で売っていたトウガラシも50円で買っていたしと オリーブオイルのパスタにしてみました イタリアでおいしいパスタを食べたせいか 自分でこしらえる頻度もUPしてます あの時のあの味! 忘れないうちにこしらえるかどうか試してみたい そんなところです でもどうしてあんなにいいかんじにアルデンテ 仕上げにできるのかしら? 本当にいい加減ばっかりだったもんなあ・・・・ イタリアでは中華料理・韓国料理・タイ料理・日本料理といったお店は ほとんど見かけませんでした そりゃあちこちあるんだろうけど 東京のようにタイ料理のお隣でインド料理がありなどと世界中の味が 日本人好みに食べられるという状態ではなかったです オールイタリアン ラ・ベットラの落合氏の「イタリア人ほど食について保守的な 人はいない・・・ 」 的な文章を読んだことがあります 自分たちの国のお料理が一番だってきっと 思っているのでしょうね
by trintrin
| 2008-11-11 11:06
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