お酒のおいしい季節ですね
by trintrin
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2017年 06月 28日

お名残ランチ

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密会シリーズ完結?

密会どのは今月でリーマン卒業あそばし

世界中を旅されるのですよ

お名残にお昼をとお誘い申し上げましたら

指定されたのは高田馬場


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待つこと30分!

きたー!!

ブロガーさんとのランチは写真撮り放題です

普段お客さまとの会食ではこのようなことできない

今日はたっぷり撮りました!

お重箱のふたは貝合わせ

かわいいー



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ワタクシは関東風の蒸したうなさま~



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密会どのは関西風の蒸しなし

で・・・



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東西合流!ベルリンの壁崩壊みたいな?

ごはんかため、たれしょっぱめ、蒸し軽め
(いずれも当社比)

関西風もカリカリで香ばしく美味しゅうございました

B級グルメの巨匠とのお名残はA級でしたよ



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やはりうなさまは美味しゅうござる

あーまた食べたい

日本橋の「いづもや」がめちゃ食べたい

あと経堂寿恵川

さらに麹町秋本

にしむらばっかりだからなぁぁ

最近人気のひふみんは将棋対局の時はうなさまだそうで

ワタクシもうなさま食べられるなら

将棋お稽古しようかしらん

お稽古ランチはひふみんにあやかってうなさま

みたいな?








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by trintrin | 2017-06-28 09:39 | 今週のうなぎ | Comments(2)
2016年 12月 26日

うなさま


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昨日の有馬記念ですが

大変お安い配当でした(300円)

それは多くの皆さまが馬券当たったということ

我が家はというとですね

北島オーナーの馬が・・・

買った金額が多すぎでいけませんでした

優勝馬サトノダイアモンド号

馬主はサトミさんという方

セガサミーの社長さんですわ

きっと

今日から年内いっぱいサミーの台は

甘くなると思いますわよ

パチる方、サミー台目指してね

終わってみればマー君馬券でしたわね

※マー君の誕生日11/1 11-1で1.2着

始まる前はトランプ馬券

ゴールド(金髪)・ダイアモンド・クィーンとか

マリアライト号、マリアさかさまにするとアリマとか

はては六文銭(真田丸)から赤枠だ!とか

まあさんざん言うてましたよ

ギリギリになって清原氏の独占インタビュウで

佐々木氏が援助してる!ということで佐々木氏の馬?

つ・ま・り

どの馬か皆目見当がつかないということだった

そんな中、サミーの馬と心中だ!と鼻息荒く

単勝勝負に出た豪気な方がうなさまゴチってくれる

朝ごはん軽めに出てきて

もうおなかがグウグウウ言うてます><

サトノダイアモンド号、2分30秒走って3億

ルメール騎手は5%報酬で1500万

一生うなさま食べられるよねぇ

来世は馬主の妻として生を受けたいものよ
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by trintrin | 2016-12-26 08:11 | 今週のうなぎ | Comments(7)
2015年 10月 07日

名古屋のうなさま


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愛知県はうなさまの生産が大変多く

またうなさまの食べ方も「蒸す」のと「蒸さない」との境目でのようでございます

ワタクシはもちろん「蒸す」派ですが

蒸さないカリっとしたのもまたよろしい

名古屋で頂いたこちらのうなさまは蒸さずに焼いたタイプ

うっまーい!








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奥でがっついているのはカズオサン

でカズオサンのオーダーはひつまぶし

ワタクシは人生で最後の夜は鉄板焼きでヒレ

お昼はうなさまと決めているのですが

カズオサンもお昼はうなさまだそうです

しかし夜は「ふぐ」で人生を終わらせたいと申しておりますので

彼とはランチでさよならですわ

ホホホ

やはり来世は別々の道をゆくのがさだめです

オットどの、来世は優しい嫁に出会えるとよろしいね
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by trintrin | 2015-10-07 08:07 | 今週のうなぎ | Comments(14)
2015年 08月 02日

久し振り日曜日

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おビールに

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もういっちょうおビール


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キター!

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世界一のランチなり




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by trintrin | 2015-08-02 13:05 | 今週のうなぎ | Comments(6)
2015年 03月 24日

国府津にて

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この国道マークはマニアの間で「おにぎり」と呼ばれているそうです

色々なマニアがいらっしゃいますね

国道1号線、まっすぐにどこまでも歩いてゆけば京都に着きますねぇ



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海抜7メートルですって

すぐ横が太平洋ですからねぇ

カズオサン、看板見つけて小走り?

あと、この記事書いて初めて見たんだけど

カズオサン、そのバッグどうしたの?

いつ買ったの?もらったの?






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到着

ナマコ壁が伊豆っぽい







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昼は満席でした

ウチはお正月、台湾から帰ってきて予約しといたよー




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まずはカンパーイ!






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色の薄いのがキモ煮

キモを圧力鍋で炊いたらしい

もうひとつ濃い色のはカシラの佃煮

ウナギのアタマの部分を佃煮にしてある

コレはお酒ですね

オネイサーン!お燗お願いしまーす





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正午のお燗です

真昼間っから酒!は正月いらいよのう~






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持ちやすく注ぎやすい(つまり減りやすい⇒注文が増える)

お銚子でした~

二人で4本目頼むかどうするかを

酔っ払って相談してたら・・・・



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きたー!

松をお願いしてたんで「松」のお重




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じゃーん!







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小田原の名店にはかないませんが

三島よりは美味しかった

こうしてみると伊豆箱根界隈も食べているのう
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by trintrin | 2015-03-24 08:27 | 今週のうなぎ | Comments(6)