カテゴリ
全体 こしらえたもの 食べに行ったもの 朝ごはんシリーズ 今週のうなぎ おでかけ 音楽・観劇 博物館・美術館 温泉☆おふろ いただいたもの 本 日記 お買い物 インテリア ウオーキング マネー 国宝(オタカラ) 美味探求 密会シリーズ お遍路 和装 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
タグ
ランチ(812)
おべんとう(514) デイナー(470) 旅行(370) 観劇(286) 神社・仏閣(171) オシゴト(157) モーニング(139) 美術館・博物館(114) 感想文(110) 温泉(105) ありがとう(73) コンサート(71) ウオーキング(70) 霊場めぐり(59) ホトケ(40) おしろ(34) うつわ(26) ダイエット(22) エステ(20) 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 11月 28日
ナガノトマトの荒くつぶしたバージョン(500グラム入り)で ロールキャベツをこしらえました 一緒に煮込んだお野菜はタマネギとニンジンとキャベツの「茎」のところです 私はこの「茎」が好きで実はキャベツのほかにブロッコリーの「茎」も入れました 「茎」は加熱することで柔らかく甘くなります おなべのときの白菜の「茎」は最後まで残してくたくたに甘くなったところを バクバク食べちゃいます 種は牛ひき肉です 煮込むときは牛がよいです ナガノトマトはどのバージョンを買ってみても味が濃くて「トマトトマト」してるので大活躍です 今回はロールキャベツ3個だけでこしらえました 明日あたりは残ったソースを利用してトマトソースのパスタとなりそうです 写真が取れるといいんだけど その前におなかに入っちゃうかな
by trintrin
| 2007-11-28 10:12
| こしらえたもの
|
ファン申請 |
||