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2013年 08月 28日
いつも頂くのは巣鴨:西村と経堂:寿恵川今日はちょっと電車に乗りました 居酒屋? うなぎ料理? どう表現したらよいかな うなぎのいろんな部位を串焼きで食べるお店 しかしお昼はうな重のみです ※祖師谷大蔵店はうな重のみ他店は未確認 新宿 済 渋谷 済 池袋 未 吉祥寺 未 祖師谷 済 浅草 未 大塚 未 3軒食べ歩きましたがどちらも美味 来月は池袋探検予定 いつもは夜串焼きをつまみに飲んだくれ お重は初めてです 2700円と3400円だったので両方頼んでみた こちらは2700円 と カズオサンのおしゃれ着(らしい) こちらが3400円 と カズオサン待ちきれず箸を下ろすの図 大きさには700円の差が歴然とでておりました 3400円もするんだから きくかわみたいにペロンっと畳んであるんじゃない? と期待していましたがびっしりと埋められご飯はみえないものの 残念ながら畳みはなし さらに肝吸いもなし まっ串焼きに「キモ」があるのでそちらへまわされるのでしょう うなさまはふっくらと仕上がっていました たれはかなり甘め ご飯は超大盛りで気持ち硬め (とはいってもワタクシのお好みの柔らかさでしたが) うな重には召し上がる方それぞれのお好みがあると思います カリカリっと香ばしいのがお好きな方や たれはさらーっとしたのに限るとか まさに十人十色 ごはん→柔らかめ(かなり) たれ→甘めでさらーっとした うなぎ→飲み込めそうなくらいふっくら これがtrintrin三位一体お重でございます うな鉄はもう少しご飯が柔らかくてたれがさらーっとしてたらな という感想 夜のお品書きを忘れてしまいましたが このボリュームならば1つ頼んで2-3人で〆に頂く というのもアリかも? いやー やっぱり串焼きにお酒で出来上がる というコースがワタクシにはあっていると思うなぁ うな鉄:また行きたい度★★★★★
by trintrin
| 2013-08-28 04:58
| 今週のうなぎ
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