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2010年 10月 05日
きのこはまだありましてですね 日曜日にはごはんに使いました あぶらげときのこだけで炊きました 出し汁と塩のみです 茶色くしたくなかったので そして昨日のお弁当にも持って行きました 栗マロンかぼちゃとたまご焼き、鶏肉は塩&スダチで 残ったスダチも入れた 彼用 カズオサンは毎朝炊きたてのごはんを詰めています ええもちろん前の晩に自分で研いでいます 新潟県人はお米にこだわりがありますね~ なんてたって 南魚沼の○○地域の新米の出荷は○日だから △日に注文すると届く 地区まで限定するんですか? 初めて彼にごはんをこしらえたときに 「このコメはうるち米じゃないでしょ?粘りがあるから低アミロース?」 とご指導を受けました その後ワタクシは自分のお金でお米は買ったことありません (ジャスミンライスは買うか・・・) こだわりの方が自らの仕入れをしているのです
by trintrin
| 2010-10-05 12:32
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