カテゴリ
全体 こしらえたもの 食べに行ったもの 朝ごはんシリーズ 今週のうなぎ おでかけ 音楽・観劇 博物館・美術館 温泉☆おふろ いただいたもの 本 日記 お買い物 インテリア ウオーキング マネー 国宝(オタカラ) 美味探求 密会シリーズ お遍路 和装 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
タグ
ランチ(812)
おべんとう(514) デイナー(470) 旅行(370) 観劇(286) 神社・仏閣(171) オシゴト(157) モーニング(139) 美術館・博物館(114) 感想文(110) 温泉(105) ありがとう(73) コンサート(71) ウオーキング(70) 霊場めぐり(59) ホトケ(40) おしろ(34) うつわ(26) ダイエット(22) エステ(20) 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 11月 07日
11月7日土曜日の朝ごはん 鮭 生野菜(ミニトマト・キャベツ・ニンジン・ブロッコリー) 出し巻きたまご たくあん 梅干し ちりめん おみそ汁(お豆腐) 朝ごはんの支度は出し巻きたまごから たまご3個にだし汁80ccくらい砂糖大さじ3塩ひとつまみ 前の夜に冷蔵庫から出しておいたたまご割ったら漉しておき そこにだし汁とお砂糖とお塩を入れてよおっく混ぜて この分量で3回に分けて焼き(巻き)ます 焼き終わったら(巻おえたら)まきすでぐるっと硬く巻いて立てておきます ここまで仕上げたら生野菜とおみそ汁の支度をして ごはんの炊きあがり10分前にお魚点火 ここでまきすを外して切り分ける おみそ汁をよそって席に着くころに 炊飯器が炊きあがりメロデイ♪ ごはんの湯気が幸せな気分にしてくれるんですよね~ 手間がかかっても続けようってこの一瞬は思います 本日12:00と14:30来客 その後池袋のお客様宅へ ってことでごはんの後片付け済ませて職場に来ているのでございます 明日は休めるかなぁ~
by trintrin
| 2009-11-07 11:28
| 朝ごはんシリーズ
|
ファン申請 |
||