カテゴリ
全体 こしらえたもの 食べに行ったもの 朝ごはんシリーズ 今週のうなぎ おでかけ 音楽・観劇 博物館・美術館 温泉☆おふろ いただいたもの 本 日記 お買い物 インテリア ウオーキング マネー 国宝(オタカラ) 美味探求 密会シリーズ お遍路 和装 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
タグ
ランチ(812)
おべんとう(514) デイナー(470) 旅行(370) 観劇(286) 神社・仏閣(171) オシゴト(157) モーニング(139) 美術館・博物館(114) 感想文(110) 温泉(105) ありがとう(73) コンサート(71) ウオーキング(70) 霊場めぐり(59) ホトケ(40) おしろ(34) うつわ(26) ダイエット(22) エステ(20) 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 07月 27日
言いづらいので簡単に略しちゃってますが 正式名称は カオ ガイ パッ カパオ であってますでしょうかしら? 鶏肉のバジル炒めたまごのっけごはんっていうことなんですけど。。。 昨年の今頃はタイ料理ブームがおきてまして都内のこんなレストランやこんなレストランやその他もろもろで食べまくっていましたが 今年は悲願達成で現地にて食材も仕入れてきたので自宅でぽつぽつこしらえてます まっレストランみたいにきれいにだったりは出来てないんですけどね 鶏肉はひき肉ではなくもも肉を一口大より細かく刻みました ピーマンとインゲン豆をこちらも刻み入れました お約束のパクチーはほんのちょっと(5本くらい)で198円 泣く泣く買いました。。。 半熟苦手なので卵はよーくやいてます 味付けは唐辛子のほかにこぶみかんの葉などもいれ 唇がはれそうな激辛 そーっとしまっておく前にお皿をつかってみました このあとベランダの物置にこそこそしまいます 汗びっしょりになりながら食べるカバオごはん やみつきになりそうです♪
by trintrin
| 2009-07-27 08:44
| こしらえたもの
|
ファン申請 |
||