カテゴリ
全体 こしらえたもの 食べに行ったもの 朝ごはんシリーズ 今週のうなぎ おでかけ 音楽・観劇 博物館・美術館 温泉☆おふろ いただいたもの 本 日記 お買い物 インテリア ウオーキング マネー 国宝(オタカラ) 美味探求 密会シリーズ お遍路 和装 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
タグ
ランチ(812)
おべんとう(514) デイナー(470) 旅行(370) 観劇(286) 神社・仏閣(171) オシゴト(157) モーニング(139) 美術館・博物館(114) 感想文(110) 温泉(105) ありがとう(73) コンサート(71) ウオーキング(70) 霊場めぐり(59) ホトケ(40) おしろ(34) うつわ(26) ダイエット(22) エステ(20) 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 07月 16日
我が家の小僧さんは挽肉が大好物です マーボ豆腐・ハンバーグ・タンタンメン。。。 挽肉の時はとてもよく食べてます トマトペーストが残っていたのとタイのお留守番お礼ってことで 汗をかきつつこしらえました どろっとさせるのに小麦粉をつなぎ用に使うというテクニックを mikageマダムから教えてもらったのでうまいこと出来上がり♪ トマト缶で煮詰めるときにパラパラと投入しました 煮込むときにあんまりかき回さないほうがよいことと たまねぎをフードプロセッサー仕上げにしてみました ほかにはウスターソースがちと入っております 小僧さん曰く 「たくさん作って冷凍しておいてくれたらオレ、チンして食べるから!」 だそうです。 小僧は家事のほかにお留守番も覚えたようでございます 大好きなブロガーさま宅でも 夫はほめて育てるものだそうですが 体育会系の我が家では実践型でいこうかしら? ふふふ
by trintrin
| 2009-07-16 08:43
| こしらえたもの
|
ファン申請 |
||