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2009年 06月 26日
このらっきょう酢ですが小梅をつけていてためか はたまた1年という時間の経過のためか とてもまろやかで美味しい これはお肉を煮たら柔らかくできるんじゃと思い付きでこしらえました とりもも肉とゆでたまごを煮こんでみました お酢2に対しておしょうゆ1です 小鍋に↑を煮たたせてお肉とゆでたたまごを投入 お肉に火が通ったところで深めのお鉢に移して (たまごに煮汁がかぶるように)一晩おきました しょっぱさも酸っぱさも全く感じない さっぱりとした1品に 疑心暗鬼だった小僧も美味しい!とパクパク 漬けこんだ煮汁はこの後、キューブ冷凍しました ラーメンのスープにひとつ使ってみたらこれまた美味しい! 最近ラーメンのスープ作りにこだわっています 麺についてくるものではなくて ウエイバーなどをベースにしてショウガ・ねぎ・にんにくなどを入れてこしらえてます 超初心者なので二度同じスープができませんけど。。。 しょうゆラーメンの時に重宝してます この煮汁があれば今度はスーラータンメンに挑戦できそうです♪
by trintrin
| 2009-06-26 07:07
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