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2009年 06月 01日
誰が名付けたか うなぎ命のワタクシ せっせと食べておりますですわん ちょっとまえに出かけたお店で今回はうな重をいただいてみました こうも蒸し暑くなるときーんと冷えた生ビールはおいしいですね~ はなっからダイエットは無視 いえ今日はお休み いえ自分に負けて(そう正直に) 生ビールがぶっと行きましょう♪ 前回はお仕事中だったのでビールは無理でしたが 今日はガブっと飲んでるので キモ焼もお願いしました 苦くてこりっとしてておいしい~ ウナギは普通のうなぎ あっすみません 待っている間にキモ焼で2杯目のビールでございました あけるとこんなです 普通のうなぎは1匹の6割くらいだそうです へぇ~切れてるんだ ひつまぶしの時特上をいただきましたが 今回はビールも飲むことだしと普通のにしました(ごはん少なめ) 江戸風の蒸しの入った柔らかさはとは違います また焼いているときにあぶらが落ちているためか なかなかスリム(薄め)なうなぎです そしてとってもカリカリしてます 骨は全く当らず、そして皮もかたくなくって食べやすいです ごはんは固め タレは甘辛いです でもカリッとしたうなぎにはこのくらいがぴったりだと思う ひつまぶしでいただくよりうな重がワタクシは断然気に入りました ★3つではなくて4つに変更でございます♪ 万歩計はなくしちゃいましたが キテイちゃんとは一緒に歩いてます この日は出掛けたためにそこそこになりました もちろん摂取カロリー大幅オーバーですけど (悲)
by trintrin
| 2009-06-01 12:25
| 今週のうなぎ
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