カテゴリ
全体 こしらえたもの 食べに行ったもの 朝ごはんシリーズ 今週のうなぎ おでかけ 音楽・観劇 博物館・美術館 温泉☆おふろ いただいたもの 本 日記 お買い物 インテリア ウオーキング マネー 国宝(オタカラ) 美味探求 密会シリーズ お遍路 和装 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
タグ
ランチ(812)
おべんとう(514) デイナー(470) 旅行(370) 観劇(286) 神社・仏閣(171) オシゴト(157) モーニング(139) 美術館・博物館(114) 感想文(110) 温泉(105) ありがとう(73) コンサート(71) ウオーキング(70) 霊場めぐり(59) ホトケ(40) おしろ(34) うつわ(26) ダイエット(22) エステ(20) 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 05月 14日
冷やし中華に続きすっぱくてさっぱり系 春雨は緑豆春雨を熱湯でゆでて使ってます 春雨ってつるっとしててのど越しも良くて 辛くても甘くても酸っぱくても美味しいし 煮ても焼いてもつけてもOKな万能食材 我が家でもちょいちょい使います 暑い日には朝にこしらえて冷蔵庫で冷やしておくと 夜のビールのおつまみにはぴったりです きゅうり・ニンジン・ゆでぼしダイコン・ハム・ごま ごま油・お酢・お砂糖 冷やし中華の具の残りを刻んで入れてあります 前に本だったかどなたかのブログだったかで いやなこと・へこむことがあった時は 無心に野菜を刻むんですって あるだけの野菜をただ黙々と刻み続ける すると刻むことに集中しちゃって他のことを忘れるとか そんなお話だったと思います 先日見た映画でジョージクルーニーが そんなことやってました(ニンジンをこんこんっと) 何をやってもかっこいいんですけどね♪
by trintrin
| 2009-05-14 10:57
| こしらえたもの
|
ファン申請 |
||